読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

みんなのポケモンスクランブル攻略【ポケダイヤの入手方法】

みんなのポケモンスクランブルでは、ポケダイヤを以下に効率的に入手するかが、ゲーム攻略のカギとなります。
そこで、ポケダイヤの入手方法をまとめてみました。

f:id:saitamagatama:20150516065312j:plain


すれちがい通信などでMiiを呼んで、ポケダイヤを入手

すれちがい通信」、「いつの間に通信」、「ネットの誰かをよぶ」でMiiを呼び出した場合、5人ごとにポケダイヤを1つプレゼントされます。

また、Miiとすれちがっておくと、そのMiiが冒険中に出てくることがあり、その時、ポケダイヤをもらえることがあります。


②王様のお願いをきく

毎日1回、王様からお願いされるミッションをクリアするとポケダイヤを入手できます。

項目 入手ポケダイヤ数
ミッションクリア 5ダイヤ
特定の条件を達成 2ダイヤ
ハードモードをクリア 2ダイヤ

特定の条件は、願い事ごとに、3つあります。
ハードモードまでクリアすると、一つの願い事で、13ダイヤを入手することができます。


③ショップで無料ポケダイヤを入手

みんなのポケモンスクランブルをしているフレンドの数、すれちがい通信Miiが訪れた数の条件を満たすと、
ショップで無料ポケダイヤを入手できます。

項目 入手ポケダイヤ数
フレンド1人 10ポケダイヤ
フレンド5人 10ポケダイヤ
フレンド10人 10ポケダイヤ
すれちがい通信1回 10ポケダイヤ
すれちがい通信20回 10ポケダイヤ
すれちがい通信100回 10ポケダイヤ
すれちがい通信999回 10ポケダイヤ


④レベルをあげてポケダイヤを入手

レベルが上がった時に王様からポケダイヤを入手できます。


⑤あいことば

次のあいことばを入力すると、ポケダイヤを入手できます。

あいことば 入手ポケダイヤ数
37784502 10ポケダイヤ
68938734 20ポケダイヤ